Donnerstag, 14. Juni 2012

Deutsche Nationalmannschaft gewinnt 2:1 gegen Holland

Gestern Abend, 13.06.2012, 20.45 Uhr, Charkow: Der Klassiker schlechthin wurde endlich angepfiffen. Deutschland traf auf den Erzrivalen Holland im Rahmen der Europameisterschaft 2012. Die Nerven waren sicherlich auch beim Team von Bundestrainer Joachim Löw ziemlich angespannt, so wie es sich gehört vor einem Spiel gegen die Niederlande, doch der größere Druck lastete auf den Oranjes. Immerhin hatten sie schon ihr erstes Spiel gegen die starken Dänen verloren, die Deutschen hingegen das erste Spiel gewonnen.

Wegen der doch hohen Temperaturen (25 bis 30 Grad) ließen es die beiden Mannschaften gemächlich angehen. Gleich zu Anfang gab vor unserem Tor einige gefährliche Situationen, doch Manuel Neuer bewies einmal mehr, welch ein Weltklasse-Torwart er ist. Im Laufe der ersten Halbzeit gab es dann für die Deutschen Fußball-Fans zweimal Grund zum jubeln: UNSER Mario Gomez sorgte mit zwei wunderschönen Toren für eine 2:0 Führung. Beide Male wurde herrlich angespielt von seinem Mannschaftskameraden Bastian Schweinsteiger. Inder zweiten Halbzeit gelang in der 73. Minute van Persie der Anschlusstreffer, sodass es bis Schluss eine spannende Partie blieb.

Im zweiten Spiel in unserer Gruppe B konnte Portugal etwas glücklich gegen Dänemark mit 3:2 gewinnen.