Montag, 20. April 2009

Bayern München und Wolfsburg gewinnen

Der Spitzenreiter der Fußball-Bundesliga, VFL Wolfsburg, empfing am 28. Spieltag Bayer 04 Leverkusen. In der Anfangsphase ging beim Team von Felix Magath wenig zusammen. Trotzdem führte man durch ein Tor von Grafite, erzielt durch einen unberechtigten Elfmeter. In der zweiten Halbzeit gelang dann der Leihgabe von Bayern München, Toni Kroos, das 1:1 Ausgleichstor. Nach einem Traumpass schoss dann wiederum Grafite zum 2:1 ein. Den Leverkusenern wurde allerdings kurz vor Schluss noch ein klarer Handelfmeter verwehrt, sodass es beim 2:1 für Wolfburg blieb.

Bayern München musste in Bielefeld antreten. Gleich in der Anfangsphase zeigte Hans-Jörg Butt, warum er zur Nummer 1 im Tor benannt wurde: Er parierte einen Kopfball aus 5 Metern durch eine Glanztat. Das erlösende Tor für die Bayern erzielte Luca Toni in der 64. Minute. Obwohl die Bayern-Spieler ein ums andere Mal zum Torschuss einladen wurden, scheiterten sie immer wieder am glänzenden Bielefelder Torwart Eilhoff, sodass es letztendlich nur beim 0:1 für Bayern München blieb.