Sonntag, 3. Juli 2011

England gewinnt gegen Neuseeland

Das war für die englischen Fußball-Damen bei der Weltmeisterschaft im Frauenfußball ein wirklich hartes Stück Arbeit: Erst in der 81. Minute gelang Jessica Clarke der Siegtreffer.
Bereits in der ersten Halbzeit gingen die „Kiwis“ aus Neuseeland durch ein Konter-Tor in 18. Minute in Führung. Jeder im Stadion bzw. vor den Fernsehern hatte nun gehofft, dass die englische Fußball-Nationalmannschaft einen Gang höher schaltet und möglicht schnell den Ausgleichtreffer erzielen wollen. Man wartete vergebens. Der Schock über das Gegentor war scheinbar zu groß.
Erst in der zweiten Halbzeit gelang dann der Ausgleichstreffer und am Ende mit dem Nachlassen der Kräfte bei den Fußballerinnen Neuseelands der Sieg.
Diese drei Punkte waren für das Erreichen des Viertelfinales dieser WM enorm wichtig, da man zuvor im Spiel gegen Mexico nur ein 1:1 Unentschieden erreichte.