Mittwoch, 27. Oktober 2010

Bayern München im Achtelfinale

Vor fünf Monaten gab es die gestrige Begegnung im DFB-Pokal schon einmal: Damals trafen Bayern München und Werder Bremen im Endspiel um den DFB-Pokal in Berlin aufeinander. Damals gewannen die Kicker von Louis van Gaal klar mit 4:0 und holten sich den Pokal.

Beim Fußballspiel gestern waren die Voraussetzungen ganz andere: Es ist erst die zweite Pokalrunde und beide Mannschaften sind zur Zeit nicht auf der Höhe ihrer Leistungsfähigkeit. Trotzdem begann es mit einem Paukenschlag: Bereits in der zweiten Minute schoss der Ex-Münchner Claudio Pizarro zum 0:1 für Werder ein. Prödl vergab gar in der 25. Minute eine große Chance, auf 0:2 zu erhöhen. Zwei Minuten später markierte dann Bastian Schweinsteiger das etwas glückliche Ausgleichstor zum 1:1.
Kurz nach Beginn der zweiten Halbstand standen erst einmal die Bayern-Stars neben sich. Die Bremer erspielten sich im Minutentakt glasklare Torchancen, schafften es aber nicht, den Ball im Tor unterzubringen. Es kam wie es kommen musste: In der 74. Minute hämmerte wiederum Bastian Schweinsteiger aus ca. 30 m den Ball unter die Latte – und es hieß auf einmal 2:1 für Bayern München. Die Fußballer aus Bremen waren von diesem Führungstreffer offentsichtlich so geschockt, dass sie bis zum Schlusspfiff nicht mehr in der Lage waren, die Niederlage abzuwenden.