Donnerstag, 26. August 2010

Werder Bremen mit Lastminute-Tor weiter

Bei den beiden Spielen zur Teilnahme an der Champions League zwischen Werder Bremen und Sampdoria Genua war für die Werder-Fans zwischen „himmelhoch jauchzen“ und „am Boden zerstört“ alles geboten.

Bremen hatte das erste Aufeinandertreffen im heimischen Weserstadion 3 : 1 gewonnen. Werder hatte das ganze Spiel klar dominiert. Das Gegentor kurz vor Schluss sollte nur ein kleiner Schönheitsfehler sein – dachte man.
Als Thomas Schaaf und seine Mannschaft nah Genua reiste, konnte man das Qualifikations-Rückspiel relativ entspannt angehen. Doch schon die ersten Minuten zeigten, dass Sampdoria vor heimischer Kulisse eine ganz andere Mannschaft war. Dann ging alles ganz schnell: Bereits nach 13 Minuten hieß es 2 : 0 für Genua, und beide Tore schoss Pazzini! Doch es kam noch schlimmer: In der 85. Minute schien Cassano mit dem 3 : 0 alles klar gemacht zu haben. Werder blieb nur noch 5 Minuten Spielzeit plus 5 Minuten Nachspielzeit! Jetzt kam der große Auftritt von Markus Rosenberg, der für den verletzten Sandro Wagner eingewechselt wurde. Rosenberg zieht aus gut zwanzig Metern ab und der Ball schlägt Sekunden vor Schluss im Tor ein. Damit ist Werder Bremen in der Verlängerung!
Thomas Schaafs Mannen hatten sich das aber auch redlich verdient. Sie kämpfen bis dahin vor allen Dingen in der zweiten Halbzeit aufopferungsvoll, von Genua dagegen kam nicht mehr viel. Das blieb auch in der Verlängerung so. Und so kam es wie es kommen musste: Nach toller Vorarbeit von Marin glückte Claudio Pizarro noch das 3 : 2 – Werder ist durch und spielt in der Champions League! Gut gemacht, Jungs!