Freitag, 8. Mai 2009

Chelsea verliert gegen Barca

Michael Ballacks Traum geplatzt

Man konnte es kaum glauben, was die Fernsehbilder zeigten: In der 93. Minute dieses hochinteressanten Spiels im Halbfinale der Champions League erzielte Iniesta das 1:1 Ausgleichtor für den FC Barcelona und schießt den FC Chelsea aus dem Wettbewerb.

Dabei hat alles so gut angefangen: Zum einen war durch das 0:0 im Hinspiel in Barcelona eine sehr gute Ausgangsposition geschaffen, zum anderen erzielte jetzt im Heimspiel an der Stanford Bridge bereits in der 9. Minute M. Essien den Führungstreffer für Chelsea. Zu keiner Zeit des Spieles konnte Barca das gefürchtete, schnelle Kurzpassspiel aufziehen. Es war immer einer der Blues zur Stelle. Ballack, Drogba und Co. versäumten es aber, aus den erspielten Chancen ein Tor zu machen. Dazu kam die etwas merkwürdige Regelauslegung des Schiedsrichters, der Chelsea mindestens einen Handelfmeter verweigerte.
So kam es wie es kommen musste: In der 93. Minute, als jeder Chelsea bereits im Endspiel sah, gelang Andres Iniesta dieses Traumtor und bereite damit Michael Ballacks Traum vom Endspiel und seinem ersten internationalen Titel, den er so gerne hätte, ein jähes Ende.
Somit trifft der FC Barcelona am 27. Mai im Finale der Champions League auf Manchester United.